江苏省大数据区块链与智能信息专委会

致力于大数据与数据科学、区块链与人工智能、云计算云系统与智能信息技术理论与方法的创 新、发展及应用,致力于第四次智能工业革命及基于区块链与量子云未来工业革命的发展与演 化,同时也致力于为相关学者及实际工作者提供有效的学术交流与磋商平台。专委会成立于 2018年4月8日,为江苏省应用统计学会 专业委员会,现任主任为南京大学戴万阳 教授。


近期相关学术与实业活动


  • 2020年4月10日讯:江苏省大数据区块链与智能信息专委会与"数链鑫空"合作举办"国际国内区块链产业发展痛点与机遇"直播讲座



  • 2019年8月31日讯:江苏省大数据区块链与智能信息专委会将与国际学术组织合作主办2020年在南京召开的信息通信技术国际会议,



  • 江苏省于2019年2月22日成立江苏金融科技发展20人论坛,江苏省大数据区块链与智能信息专委会主任 戴万阳教授为该论坛创始人



  • 江苏省大数据区块链与智能信息专委会主任戴万阳教授担任2019年国际第六次工业革命论坛轮值理事长 与首席执行官(CEO)

    • 应国际第六次工业革命论坛SIR Forum的提议与国际 公示,江苏省大数据区块链与智能信息专委会主任戴万阳教授担任该国际论坛的轮值理事长与首席执行官(CEO), SIR Forum是总部设在美国洛杉矶的国际论坛,量子计算与区块 链是其关注的核心第六次工业革命技术,点击这里可查看其网 站,点击这里 可查看其中文简介。


  • 江苏省大数据区块链与智能信息专委会应邀承办量子计算与区块链SIR国际论坛—2018年Q4高峰会议



  • 戴万阳教授做客山西省科技大讲堂作区块链与量子区块链嘉宾讲座并接受科技日报采访

    • 2018年7月24日下午,山西省科技厅举办“第三期科技大讲堂”授课活动,授课主题为:“区块链与量子区块链”。 本期大讲堂邀请到南京大学数学系教授(博导)、国际量子计算与区块链SIR论坛中国区理事、江苏省大数据区块链 与智能信息专委会主任、江苏金融科技研究中心特邀专家、江苏省概率统计学会理事长戴万阳老师进行授课。厅 机关全体公务员和厅直属单位班子成员100余人聆听了讲座。厅副巡视员秦太龙主持讲座,厅党组书记张新伟、 厅长谢红参加了讲座。 请点击这里查看详细内容! 报告前,戴万阳教授接受了科技日报的采访, 详见 大交叉和大融合是科研引领世界的关键!


  • 戴万阳教授应邀担任中国科学出版社《大数据与智能信息丛书》主编


    • (戴万阳教授之回函)很高兴接受中国科学出版社的邀请,担任 《大数据与智能信息丛书》 的主编,我们可以将《大数据与智能信息丛书》作为我们“江苏大数据区块链与智能信息专委会” 的一项系列工作来处理,也可将该丛书系列发展成具有国际影响的《Big Data and Smart Information》 科学出版社旗下的品牌国际杂志。
    • 点击这里查看中国 科学出版社详细情况。


相关学术会议               相关学术组织